水酡颜

微博@花丛里的一尊大炮
这里堆的都是两年前的文了……
欧美CP和国产在子博客

【艾利】兵长的灵魂十五岁 (副CP明让明,①)

兵长阿明灵魂互换。副CP让明让。艾利有R18部分,明让无差。

    

请务必看下说明↓

 

→原著架空(噗)就是基本没有角色死亡,无时间轴背景,为了有趣可能会有一些别的设定;

→文中出现【阿明(利威尔)】就是阿明的身体+利威尔的灵魂;

→题目都取成这样了【智商必然捉急】,完全不是正经的东西,拍砍喷请温柔(´;ω;‘)……(土下座)(下座)(座)(´;ω;‘)

→其中有梗来自阿五和阿海两位太太。

 

 

 

 

一.

 

 

 

 

 

 

利威尔醒来的时候莫名觉得一阵别扭,他的肩胛骨在硬板床上硌得生疼。他烦躁地睁开眼睛,然后陡然绷紧了身体----眼前展开的景象让他讶异。

 

 

与此同时,另一个房间里的阿明·阿诺德,盯着陌生的天花板惊恐万分地瞪大了眼睛。

 

 

 

 

“阿明,早上好啊!”

 

“早安。”

 

金发少年从清早开始就收到了很多问候,男男女女高高低低的声音亲切平和。他抬手,用食指蹭了蹭鼻翼,“……好。”僵硬地答了几声,然后坐在椅子上保持了沉默。

 

装面包的容器和汤碗叮叮当当敲在桌上的时候,金发少年刚想伸手,肩上就猛地一沉。“早安!”身边坐下来一个比自己高的少年,侧面的短发碎而整齐。

 

“早。”金发少年简短地回应了一句。

 

让瞥了一眼,“看起来精神不错。”开始取自己的早餐。

 

金发少年不为所动地点了点头,右腿自然而然地架了起来,动作简单率然。

 

让的手僵在半空顿了一顿,视线从下到上打量了片刻,然后对上了熟悉的蓝色眸子。认真的四目相对让金发少年眼里的镇定猛地崩塌一角。

 

 

 

 

艾伦松了松手臂关节,闭眼打了个浅浅的哈欠。清晨总让人有一种清澈的恍惚感。

 

在扑向早餐香味之前,他惊讶地看到了利威尔,理袖口的动作一滞,“兵长!”明朗的眼角露出笑意。

 

利威尔定定地看着他,“……艾伦……”嘴唇翕然动了两下,声音轻而发颤。

 

“你怎么了?”棕发少年一下紧张起来。

 

利威尔眼角微微下垂,闪烁的眼神带着不安和紧张。他伸出食指指着自己,“我……”又因为难以启齿而咬紧了牙。

 

这样的表情对于利威尔来说相当怪异。艾伦在呆呆地想了几遍“这样的兵长好可爱”之后终于回过神来,“发生了什么?!”

 

“别喊那么响!”不耐烦的声音从艾伦背后传来,他被人揪住了后领猛地撞到墙上。下巴和颧骨都避开了冲击,力道正好。

 

 

 

 

 

 

一个小时之后,利威尔的办公室里。

 

披着外套的利威尔双腿并拢,规整地坐在沙发上,他的眼神滑向左边看了看让,又调转过去看右边的艾伦;最左边的阿明,左手搭着沙发靠背,高高地架着腿,挑眉的弧度有相当阴沉的烦躁。

 

让看了一眼那个金发的身影,转回头,又看了一眼;艾伦双拳抵在膝盖上,低头颤颤地开口:“怎么会这样?……”

 

“不知道。”

“不知道……”

 

阿明的语速快一些,一句话干脆利落。利威尔慢一些,略轻的尾音低低收了起来。

 

艾伦侧过脸看向跟自己的恋人,表情有些纠结。他仔仔细细地用目光描摹了那张熟悉的面孔。利威尔侧扬着脸,和他安安静静地交换了一个对视。那双深色的眸子里敛着柔和的神情,单纯浅白。

 

棕发少年喉头干涩:“……阿明。”

 

黑发男子眨了眨眼睛,无辜而抱歉地应了一声:“嗯。”

 

让吸了吸鼻子,小心翼翼地盯了盯金发少年,“所以……你是利威尔兵长?”

 

金发少年眼睛耷成了不耐的形状,“的确是这样。”

 

这就是……灵魂……互换?室内凝住一阵沉默。

 

 

“现在该怎么办?”艾伦吸了吸鼻子。

 

“先保密,不要引出什么乱子。然后去找懂行的人问问解决方法。”阿明(利威尔)开口,语气冷静地提出方案,“明天还要开兵团内部会,一定要把戏演好。”

 

利威尔(阿明)十指交叉垂在身前,求助般眨了眨眼睛,“我怎样才能够骗过其他人呢?”

 

“起码,不能用那张脸做这么蠢的表情。”阿明(利威尔)透露着一丝愠意。

 

利威尔(阿明)反射性地往后一缩。这么一看破绽更加明显。让在边上嘀嘀咕咕,“好歹是你自己的身体,不要那么凶。”

 

阿明(利威尔)侧过眼神盯着不远处的利威尔(阿明),完完整整地观察“自己”的感觉很是微妙:“就因为是我的身体才心烦得要命。”语气不好,少年的声音倒是清润好听。顿了片刻,阿明(利威尔)还是忍不住说了出来,“你一定要好好洗澡好好整理卫生,知道了吗!”

 

利威尔(阿明)怔了一下,又急急地点头,“……是!”习惯般睁大了眼睛。

 

阿明(利威尔)确认了对方认真的眼神,才转过头来,抱起了手臂。“……既然这件奇怪的事情已经通知到位了,就没你们什么事了。”冷淡平静的样子堆在阿明那张脸上,有一种故作老成的可爱感觉。“让,艾伦,你们可以走了。我再教一教阿明开会该怎么说。”

 

艾伦和让心情复杂地对视了一眼。“有没有什么能帮上忙的?”艾伦看着阿明(利威尔)。

 

金发少年瞥了瞥两个高个子,那个眼神很利威尔。“别惹麻烦。”一句话掷在地上。

 

两人只能不甘不愿地站起身来。

 

 

 

 

在离开办公室之后,让清了清嗓子,并不看艾伦:“他们交换了身体之后,的确会变得很麻烦啊。”

 

艾伦还没有回过神,脑子里轮换着阿明和利威尔的脸:“迟早会换回来的吧。总不会一直这样错位啊?”

 

跟这个小子果然没什么话可说……让没有接话。

 

艾伦端详了一下他的表情,觉得自己的理解有所偏差。他犹豫了一下,“等等。你是说……‘那个’方面吗?”

 

让咳嗽了一声,被艾伦说得有些尴尬。

 

艾伦一下陷入了失落的沉思里,他想到了几天前跟利威尔独处的场景。

 

 

 

敲门之后,棕发少年端着热茶走进了利威尔的办公室。一手两指扣着杯柄,其余三指指腹贴着杯身,另外一手小心地抵着杯底。“利威尔兵长?”

 

利威尔抬起头来看了看他,眉心蹙着一团疲惫,“放桌上吧。”

 

午后的阳光明朗,室内有一种醺然的暖意。艾伦轻手轻脚走过去,把杯底扣在桌上,收回手的动作慢而谨慎。

 

这对于艾伦来说显得太过小心了,利威尔顿了一顿,扬起脸来问道,“你还有事?”

 

艾伦被击中了心事,掩饰般咧嘴笑起来。“这都能看出来吗!”他心里的小人滴溜溜转了一圈,又在原地跺了跺脚,终于把话说了出来:“我是想问……利威尔兵长,我可以吻你吗?”抛出一个忐忑的问题。

 

拥抱,有过了;牵手太小家子气;恋人之间起码的亲密,好像只剩下亲吻了。艾伦默默地盘算过许久。

 

利威尔迟疑了一下,并没有当场拒绝,“现在不是个好时候吧。是白天,又在办公室里。”原来只是这种事,他在心里觉得有些好笑。

 

利威尔言下的暗示已很明显,艾伦“哦”了一声,忍不住露出期待的笑意,“那就……换一天好了!”

 

 

 

 

那天之后,他们并没有什么机会单独相处,所以“好时候”一直没有来。现在利威尔和阿明一互换,更不知道该怎么实行。

 

艾伦有些懊悔地开口,“我想起来了……利威尔曾应允过我一个吻,还没有兑现。”

 

吻?……自己想到的还是“不能牵手”“不能拥抱”这样的事情,他已经想到了“吻”。

 

艾利自顾自说下去,“早知这样我应该……”“喂!”让打断了艾伦,有些激动地揪住了他的衣领,“你想也别想!”

 

艾伦面露惊讶,一把扯住了对方的手,“什么?!”

 

让定了定神,尽量冷静地威胁:“现在那身体里的人是阿明,你不要妄想做什么奇奇怪怪的事。”作为被监护的对象,艾伦每天都要跟在兵长身边,在让看来下手机会不少。

 

艾利“啊?”了一声,用力地反推对方:“这是我要说的话吧!”利威尔的身体条件远比阿明好,被物理伤害的可能性很小。“你不要把现在的阿明当成阿明,那里面是我的利威尔。”

 

两个人互瞪了一会儿,眼神剑拔弩张。让首先松了劲,甩开艾伦的手。

 

他退了一步开口说:“不准帮对方洗澡。”

 

艾伦会意,理着自己衣服接话:“不准搂搂抱抱。”

 

让说:“不准太亲密地交头接耳。”

 

艾伦说:“不准让对方受任何伤害。”

 

“成交。”

 

干脆利落的话音落下,两人齐齐地伸出拳头撞在一起。带着一肚子不放心跟对方缔结了友好条约。

 

 

 



TBC

上一篇 下一篇
评论(30)
热度(168)
©水酡颜 | Powered by LOFTER