水酡颜

微博@花丛里的一尊大炮
这里堆的都是两年前的文了……
欧美CP和国产在子博客

【艾利】吻我,宝贝 (童话架空,R18短篇 ①

 

 

一句话简介:

 

在花丛那边,王宫里面,有一个睡王子,他英俊又温柔,他爱着小矮人。

 

 

 

 

 

 

一.

 

 

 

    曾经有个时代,不是你的时代,也不是我的,但那是一个非常好的时代。

 

 

春末近夏,花树满枝灿烂。王宫的高墙下围着厚重而艳丽的花墙。粉团蔷薇层层叠叠,黄蔷薇色淡香浓,栀子花嫩白,刺玫花桃红,织成了一片浓郁的海。阳光投入精致的宫殿,让金碧辉煌的王宫有一种灿然的明亮。

 

王宫近日并不安宁,大家忙忙碌碌,在厨房里交头接耳,在走廊上互使眼色。有人担惊受怕,有人兴奋难耐。王子十八岁的成人生日将至,大家都在紧张地期待着那场空前盛大的舞会。

 

这个国家风调雨顺,平安幸福,一直没有重大的天灾人祸。国外唯一的儿子,艾伦·耶格尔即将年满十八周岁。一切看起来都是那么一帆风顺,幸福美满。但是距离这一天越近,国王越是忧虑。

 

王子出生的时候,国王失去了妻子。他祈福一般,邀请了全国的仙女来参加儿子的庆祝宴会。宴会当天,仙女们都盛装出席,带着她们独一无二的祝福。但仙女一共有十三位,而仙女用的银盘才只有十二个。因此一位仙女没有收到邀请。


    那时候,第十一位仙女刚刚献上她的祝福;突然间,没被邀请的仙女出现了,她愤怒而伤心地:“你们都看不起我,我要报复在王子身上,当他满十八岁之后,会因为一杯甜酒而死。”


    闻言,每个人都非常吃惊和恐惧,害怕这样的恶咒会实现。第十二位仙女尚未献上她的祝福,她急忙上前,恶咒不能被消除但是可以补救:“王子不会死,他……会陷入沉睡,只有心爱的人的吻,才能唤醒他。”

 

十八年并不短暂,国王相信艾伦到那时已经有了衷心相爱的伴侣。所以他保守着这个秘密。

 

但是……即将到达咒语降临的那天,不知情的艾伦却还没有一个称得上“喜欢”的姑娘。他不乏仰慕者----无数贵族少女和邻国公主都曾倾心,却没有人真的得到艾伦的爱意。国王心痛至极,只能盛邀全国相貌和家世尚可的女孩子们,参加这一场舞会,希望艾伦能在这一天找到自己的真爱。

 

 

这一天,终于来了。

 

 

国王和王子穿着隆重的礼服,站在金殿中央,迎接来自各地的年轻女孩。她们礼服华丽,眉眼动人,头上的丝带粉白交错,精巧繁重的长裙款式各异。她们互相打量,又矜持地维持着姿态,希望可以给王子留下最深的印象。

 

舞会开始的时候,国王退到了一边,贵族子弟和高级军官都渐渐入了场。年轻的王子四处张望,他的微笑明朗而优雅。姑娘们投来热切的目光,从他身边走过。那些有意无意的眼神,他都默默地接下了,却没有遇到真正打动自己的人。

 

第一首曲子轻快愉悦,大家结对踏起了舞步。艾伦和一个浓妆艳抹的高个子女孩成了舞伴,她的嘴唇线条优美,金色的卷发下眼神妩媚。艾伦向她礼貌地微笑,一曲完毕,他倾身行礼离开。

 

第二首曲子热情奔放,有一个秀气标志的女孩子羞怯地站在了王子面前。艾伦不忍心拒绝,他递出了邀请的手。她的棕色的长发被盘成形状巧妙的髻,缀着珍珠。舞步非常灵巧,踩地的动作像一个美丽的精灵。艾伦只是投去赞赏的眼神。

 

第三首曲子变得大气蓬勃,王子却停了下来。有一个小而不起眼的身影,在边角移动,引起了他的注意。她身材不丰腴,紫罗兰色的礼服像是挂在肩膀上。黑色的长发披下,打着温柔的卷。但是走得有些笨拙,像是不能驾驭高跟鞋。与周围的气氛格格不入。

 

艾伦有些不忍,他穿过舞动的人群,小心地来到她身边,“需要帮助吗?”语气真挚。被惊扰的姑娘递过不可理喻的眼神,有些紧张地撇开头,没有说话。

 

艾伦侧过脸,好奇地眨了眨眼睛,“你看起来很吃力……”是因为舞会太过烦闷,还是跳得太累?

 

她清咳了一声,还是没有开口。缓缓站直了身体,摇头示意他自己没事,相当地妥帖。艾伦盯着她看了一会儿,那双细而沉静的黑眼睛和别人都不同,“那……你可以跟我跳一支舞吗?”

 

身边的人注意到了这个角落,大家在旋转的舞步中,间断地关注着王子的一举一动。黑发的姑娘有些怪异挣扎了一会儿不敢动作,然后被执着的王子牵起了手。

 

艾伦露出笑容,合乎礼节地带她走到了场中央。曲子仍在继续,他们一下子融入了舞池。紫裙姑娘踩准了拍子,却踩不准步子,在艾伦双臂之间低头看脚步,有些尴尬地蹙眉。艾伦支撑着她的左臂,轻托她的右手,主动地带起了整个动作。他们在人群中央慢慢地起舞。艾伦白色的礼服相当显眼,称着丝绸质感的紫,场景很美好。

 

身前的人心不在焉,眼神微妙,艾伦都注意到了。但是她为什么看起来不开心呢?年轻的王储一个利落的踏转,紫色的裙摆扬起,露出一双白晶的高跟鞋。没有香水味,没有繁复的头饰,普通姑娘挂念、烦恼的……她都不在乎。艾伦有些局促地微微调转目光,正巧和她抬眼的眼神相撞。不丰满,不惊艳,却很特别的姑娘。尖细的下巴,流畅的线条没入礼服的领口。

 

艾伦一时忘了把视线移开。

 

音乐停了,大家又各自散开。围绕在王子身边的空气又变得炙热起来。艾伦下意识地抓住了她的手,“先不要走……”他感受到了抗拒,但是没有停下,“请你告诉我名字。”那只手并不柔软,带着伶伶的骨感。

 

她没有说话,沉默着挣开了手,背过身艰难地走起来,速度却不慢。被明显拒绝的王子僵在原地,手停住半空。在那个纤细的身影将远的时候,舞曲又响了起来。

 

受挫的王子这才反应过来,有些焦急地抬腿追了上去。努力地维持着得体的形象,挤过人群的动作并不张扬。眼看着她拉开了偏厅的门,艾伦加快了脚步。

 

与明亮辉煌的正厅相比,偏厅的灯光一下子显得昏黄。紫裙姑娘头也不回,脱离了大众的视线马上跑了起来。迷茫不解的艾伦边追边喊,“请等一下!”听到这样的声音,她提起裙子加快了脚步,清脆的鞋跟敲在地上噔噔作响。

 

但是她显然不能驾驭这一双鞋,摇摇晃晃的平衡并没有维持多久。在转角处狠狠地崴了一脚,轻微的闷声让艾伦揪起心来。她却没有任何停留,深一脚浅一脚地跑进了殿外的花园里。

 

艾伦觉得转弯的瞬间可以抓住她,却只看到了一片空白。夜色中的花园宁静平和,在灯光中透露一丝暖色。……没有人,湛蓝色的眼睛左右看了看,失望地微垮下肩膀。然后惊讶地注意到了台阶下的一只鞋。细细的跟,歪着倒在地上,被主人慌乱中遗弃了。

 

水晶的光泽剔透莹亮,似乎闪着光。王子心中燃起了一丝希望,他踱步下去,弯腰拾起了那只鞋。拍去上面的灰尘,让它立在了自己的掌心。

 

 

 

 

 


上一篇 下一篇
评论(16)
热度(139)
©水酡颜 | Powered by LOFTER