水酡颜

微博@花丛里的一尊大炮
这里堆的都是两年前的文了……
欧美CP和国产在子博客

【艾利】时间的针脚(现代,年龄穿越,R18 ①

绕口令文案:

 

 

25岁的艾伦和35的利威尔相识7年相恋3年,但是就在利威尔35岁生日那天,艾伦发现他身边躺着18岁的利威尔。

 

 

 

 

 

 

一.

 

 

 

 

下班的时候,正巧是六点整。

 

从电梯里看去,来来往往的人流车辆,在黄昏里慢吞吞地蒸起一层晕光。夏末的闷热还未散去,身边的女人香水味揉在薄汗里已经淡了。

 

艾伦抹了抹鼻尖,在大家“不用加班”“明天是防灾日”“防灾日在礼拜六”的谈话里难得地保持了沉默。他的心里跃着不同的期待和兴奋。

 

明天是九月一号。对他来说不止是防灾日,也是利威尔的生日,更是他们三周年的日子。一层一层意义裹在这个特别的日期上,让等待的每一分钟都变得清晰可见,非常漫长。

 

 

他驱车回家,在浩浩荡荡的车流里不断地润色整个过程。今晚的晚餐,明天的音乐会,花和咖啡,新的车膜。一切都早早计划完毕。

 

好不容易离开了大马路,径直转完进了地下车库。艾伦熟练地倒车停进车位,抓起公文包就奔进了电梯。

 

 

12层的红灯亮起,伴随着叮的提示音。艾伦边整理领带边走去门边,他尽量不显露出太夸张的笑意。

 

正在艾伦深呼吸,准备摸出钥匙的时候,大门从里面被一下打开了。利威尔穿着墨绿色的居家服,头发漉湿,是刚洗好澡的样子,正不耐烦地盯着他。

 

艾伦怔了一怔,“你怎么知道……”

 

 

利威尔转头走了,“因为听到电梯的声音了。”淡淡地抓起毛巾继续擦头发。他光着脚,踩在地上留下一个个有些湿气的脚印。朦胧的印记在光洁如新的地板上瞬间即逝,裤脚之下露出的脚踝骨感分明。

 

艾伦觉得每一个细节都让他着迷。他脱了鞋,挂起西装外套,把利威尔揉进自己的怀里,“你今天晚上就不要去照看酒吧了吧?”

 

 

艾伦供职的公司和利威尔开的酒吧其实相隔不远,只有两条街。但是因为工作的时间段有差别,他们很少能享受一起上下班的乐趣。

 

 

利威尔挣了两下,“衬衫不想要了吗,规矩点。”艾伦不想破坏他的心情,只能投降一样放开手,“那你晚上别去了嘛。冰箱里都是食材,我做饭给你吃。马上。”平时他们都各自吃饭,忙于工作,晚餐能相聚的机会少之又少。

 

利威尔转过身来看了看他,继续在头上仔细地搓着毛巾,“好。”

 

艾伦笑着去换了衣服,走进了厨房。

 

 

 

他所谓的食材,大多是提前买好的半成品。没过多久,就端出了两人份的鳗鱼饭。银边的碟子装着腌洋葱,圆盘上盛了裹粉油炸的莲藕。浇着黑蜜的蜜豆、加热过的奶油可乐饼放在普通的椭圆菜盘上。风格不一的一大桌子,看起来不伦不类却诚意十足。

 

 

利威尔坐在阳台上,赤裸的脚架着另一张椅子,在跟人打电话。艾伦看着他把手机放下之后,叫出了声,“吃饭了!”

 

 

利威尔隔着一整个客厅的距离远远打量了一番,然后起身走了过来。“这么多……”一边盯着菜式的花样一边分递筷子给艾伦。

 

 

“因为是特殊的日子。”艾伦在他对面坐得笔直,眼神亮晶晶。

 

 

利威尔扫了他一眼,显露出一丝满意但并不介意的神情,“好吧。”

 

 

两人在饭桌上并没有太多言语交流。艾伦本来很爱在吃饭的时候说话,利威尔嫌弃了太多遍,就改了。利威尔在自己开出Hue这家清吧之前,一直跟着日籍美国人做事,所以英语非常好,审美和日常做派也有一些西化。

 

艾伦倒一直觉得利威尔适合和风,走正正经经的传统风格,但从来没有跟对方提起过。利威尔一直是个性独立的人,严肃挑剔,洁癖严重,但是厌恶拘束,天马行空,不是吗?

 

 

 

吃饭,整理餐厅和厨房,洗澡,安宁的节奏在暂时忘却工作压力的两人身上展开。艾伦披着浴袍走进房间的时候已经九点过半,简约的电子钟闪着“9:34”,平时是利威尔正忙的时候。

 

今天的利威尔看起来轻松不少,正仰面躺在床上,挂着耳机没有睁眼。

 

 

艾伦坐在床边,梳顺了刚吹干的头发。空调的嗡嗡声像一种催眠。他转头看着利威尔,还是闭着眼睛。

 

艾伦笑了笑,整个人爬上床,侧身在利威尔身边躺下。调整好姿势后,右手支起撑着头。“利威尔……”他的影子投在利威尔的脸颊和身体上。

 

感受到身边下压的重量,利威尔抬眼看了看,摘下一只耳机。“洗完了?”

 

“嗯。”艾伦伸出一只食指拨开利威尔挡眼的碎发,顿了一会儿,“明天礼拜六了哦。”

 

利威尔把另一只耳机也取下来,似叹了口气,“我知道你又有一堆安排……”把一副耳机都甩在床头柜上,“小鬼就是事情多。”

 

艾伦没有回答,马上捧住他的脸,递上一个充满热切的深吻,慢慢地把利威尔压到了身下。艾伦欺压着利威尔有些凉意的唇,温肉之间的摩挲让它很快变得不冷淡。舌头以不同的角度搅在一起,勾着对方的津液,发出啧啧的声音。越吻越深,两个人的重量叠在一起,便深深地陷入了床柔软的深处。






NOTICE:肉的部分遭lofter屏蔽,抱歉。

《时间的针脚》未完结→http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3587430762&uk=1278328921

上一篇 下一篇
评论(23)
热度(148)
©水酡颜 | Powered by LOFTER