水酡颜

微博@花丛里的一尊大炮
这里堆的都是两年前的文了……
欧美CP和国产在子博客

【艾利】领巾后的秘密(ABO,R18,中 ⑨完结


十三.


 



从找她的频率来看,韩吉知道最近利威尔不太对劲,生理意义上。但是她已经放弃了进行正常的对话询问----找死吗?她对自己做了一个夸张挑眉嘲讽表情。


 
作为吃药不需要叮嘱、“病情”自己清楚的“病人”,利威尔不需要韩吉的任何担心。只不过,太好奇了啊,太好奇了太好奇了这可怎么办。韩吉坐在实验室的椅子上,两脚架上木桌,撑着椅子一晃一晃。


是个年轻的Alpha……她无意识地盯着自己的腿投下的阴影。非常年轻,很有力量,荷尔蒙的味道强烈,说不定还没有被抑制剂完全磨去。第一次找上门来的利威尔,有着相当迷人的气息呢。韩吉眨着眼睛笑起来。


埃尔温曾在猜测的范围之中,一个强大的Alpha。可是,这也太扫兴了……她耷拉着脸色,两个表无表情的大男人搅在一起真是一点看头也没有。彼此是对方最信任的人,听起来的确很诱惑,但是信任和爱不一样。把生命托付给对方、可以任其差遣毫无怨言,和把自己交给对方、给他伤害自己的机会,是完全不一样的感情……

不是吗?


韩吉手背在脑后,抬头看了看正上方的乳黄色灯泡。椅子已经撑到了一个较为危险的角度,但她稳稳地保持着平衡。


 


 


 


在一次任务之后,众人驱马回城。


韩吉一直和利威尔并排行进,在马背上前前后后地保持着平衡。明明是常有的状态,她却心情有些焦虑好奇,时不时投去试探的眼神。

利威尔全程没有理睬,平视前方表情冷淡。韩吉小心地观察了一会儿,然后塌下眉毛,表情无奈。如果此刻可以给她读心术,她愿意上供两只白白胖胖的巨人。


队伍里没有韩吉的叫嚷,似乎安静了许多。城门缓缓打开的吱呀声显得很响。


在门洞大开那刻,墙内的空气伴着轻风拂来。让韩吉深深地呼吸起来,这是一股什么花的味道?上午出城的时候竟没有注意。


身边的人却突然发出了声音,让沉浸想象的韩吉吓了一跳。利威尔神色平静,淡淡地开口,“好香。”

韩吉眼镜背后的表情一下变得有些异样,有些叹然地微张开嘴,呆了一会儿。佩特拉看了看她,不明所以,“怎么了?”


韩吉挥着双手嘻嘻哈哈地尴尬笑着,“没什么,没什么。”然后整理表情跟了上去,再无异常。但是之后的一路前进、直到继续扎头埋入实验,她都无法摆脱那两个不高不低、看似平淡的字眼:好香。


 


韩吉看待事物的眼光总是和别人不一样,她非常清楚,也不想改变。


 
很多人痛恨巨人,必须虐杀除之才能后快,她很理解。但是巨人有时候挺可爱的不是吗……她总是一个人翻看各种各样的巨人图片。只不过是因为没有脑子而爱做坏事而已。能捕捉的,可以带回实验室来再好不过。不能捕捉,还是不乖的……那就只有杀掉了。她作惋惜状。


韩吉眼里的利威尔也与旁人并不相同。她热爱观察巨人,其实也热爱着观察人类。从别人形形色色的反应当中,她明白利威尔树立的形象:强大、不与人亲近、挑剔非常、心事很沉不会与人分享。但是她从来不觉得利威尔那么复杂,她一直觉得利威尔是个很单纯的人。生命里只有三件事:死要面子,变得更强,打扫卫生。


他可以洞悉人性,但很多时候拒绝去在乎。这样的脾气到了一种执念的地步,不就变成蠢得可爱了吗。韩吉勾起了嘴角。利威尔把自己的“感情”放得很高,轻易不去触碰,所以对身边的东西感知很少。这样的人……怎么会去夸花香?


这样拼命削去自己的弱点,把自己雕塑成剑的男人,怎么会注意他根本不在乎的花香?



这次她坐在自己的桌子上,架着二郎腿,脚一晃一晃,靴子敲在抽屉上。

 
在安静的空气中,突然门被人推开了,咔吱咔吱的金属声音让她回过神来,“谁?”转头一看。是穿着便服的少年。

“艾伦?”


刚进门的艾伦有些紧张,“……你说过,今天带给我体检。”韩吉“啊”地一声恍然大悟般笑起来,“过来吧!”


 
艾伦迈步走了过来,站在了她面前。韩吉坐在桌子上,比他略矮一些,这个少年真诚的眼神总是让她想起犬类。轻描淡写的观察当中,韩吉突然眼神一动,意识到了什么,盯着艾伦深深地抿着嘴笑了,“艾伦,再靠过来一些。”


艾伦一愣,然后顺从地走近了一些。韩吉手仍撑着桌子,头却往前探去,凑在艾伦的身上嗅了又嗅。第一遍没有确定,然后她上上下下进行了好几遍。……没有想到,真的没有想到啊。从前猜得太愚蠢。

这样奇特的气氛,艾伦站在原地已经起了鸡皮疙瘩,“韩吉?……”

“嗯?”韩吉停住了动作,脸正对着他,鼻子就快要碰到。

“你怎么了?”艾伦有些尴尬地问。

“你是今天第二个问我‘怎么了’的人……”韩吉露出了受伤的神色,如果有一些可怜,那她是装的。

“哎?”艾伦眨了眨眼睛。

 
韩吉没有接话,直勾勾地看着艾伦的眼睛,给了他一阵沉默。年轻、强大、荷尔蒙浓郁,并且没有被抑制剂完全磨去的,Alpha。肌肉发育良好,身材不错,而且以后会越来越好。哦,满分。


这样微妙的目光让艾伦站在原地,不知道如何是好。他向来不懂韩吉的世界,但是……面对一个心情不佳的女人不是应该说点什么吗?“对不起。”他为自己的提问道了歉。


韩吉一下失去了故作神秘的热情,露出了“你怎么这么可爱”的表情,轻轻摆头示意。然后她略靠近了一些,带着神秘莫测的笑意“不,艾伦。”


厚厚的镜片在灯下,闪了一下光,“你做得好。”


艾伦完全不明所以,看着她面露迷茫。

韩吉心情大好地无视了他的求知欲,开始了常规的询问和检查。被她又摆弄了一会儿之后,艾伦便离开了。


无人陪伴的韩吉坐在桌子上吃吃地笑,她捂着自己的脸,是不是知道了什么秘密?……这是秘密吧?……哦呀哦呀,不只是花香会在乎,估计现在看星星看月亮都会做得出来吧……利威尔不只是跟人结合了……利威尔他,在恋爱呀。


 


 

在满足了好奇心之后,韩吉就变成了完美的保密者。很长很长的时间里,她享受着这个可爱的事实,并默默地观察了两三年。


这也不奇怪艾伦总是可以盯着训话的兵长一动不动,或者从不向人求助的利威尔可以在战斗中呼唤艾伦。

总是喊着“暴走就削了你的后颈”的利威尔,其实并不舍得吧。有人猜测着,在战斗中越来越出众的艾伦和三笠将会怎样挑战团长和兵长的权威,但是,艾伦的成长完全不是因为这个吧。

军供的抑制剂在那次事故----虽然韩吉觉得在一定程度上值得感谢,但那之后,调查兵团的抑制剂便不经监协之手,由内部直接调取,锁进医疗室的柜子。Beta的气息毫无差错地覆盖了整个兵团。


再后来,Alpha、Beta和Omega一齐投入了越来越紧张的战争,再也无暇顾及其他。韩吉眼看着许多同伴离开了自己,多年来的粗神经还是被磨得生疼。 

 
这就是人生吧?

她认识到。一直在失去,一直在抗争。战争当中这就是人生,别无他法。

但是每次在不可开交的砍杀、狩猎中,听到清清冷冷的嗓音叫“艾伦”,她就觉得一切都可以非常美好。无论凯旋或是落败,都有这样一对秘密的恋人,一个背负着人类最强的称号,一个肩扛着人类的希望,在不遗余力地战斗,不遗余力地爱,她觉得一切都充满了希望。


 


 

 

 

尾声.

 

 

 

 

三年后,人类结束了所谓全面反击前哨的“光荣之役”,开始了大规模的肃清剿杀战。

 

宪兵团、调查兵团、驻地兵团所有战力统一归入驻地兵团,由驻地兵团指挥调配。宪兵团、调查兵团高级指挥统一调入王城,协商战后事宜,建立新的军队编制。

 

 

埃尔温和利威尔失去了退居二线、充当指挥的机会,马上就要启程离开。

 

 

 

早就得知消息的艾伦,在前一晚便做好了告别。略褪去青涩的Alpha,从来没有忘记过加入调查兵团的初衷。在月色中轻而清晰地承诺自己的爱人,“我不会出任何事,我会安安稳稳地去王城找你。在之前,必须,把巨人从这个世界上,一个不剩地、全部、驱逐出去!”

 

 

 

 

 

第二日,全体调查兵团成员全副戎装、身戴立体机动装置列队送行。

 

 

马背上的利威尔背挺得很直,行进时,自由之翼随风翻飞。在还未走远时,利威尔回头看了一样。艾伦接住了那短暂的眼神。它像是要看进自己的灵魂。

 

 

艾伦觉得那时的利威尔有一些不一样,但是一下子无法言说。

 

直到当天下午的交接,驻地兵团正式接手了调查兵团的队伍。长官看着艾伦大声问道,“你就是那个艾伦.耶格尔?”

 

艾伦大声答道,“是!”

 

“整理仪容!”一声令下。

 

艾伦有些迟疑地打量了一下自己,在立体机动装置的皮带上----勾住左肩的那一根,发现了一条牙白的领巾。

 

 

它相当干净,并且被曾经的主人打了一个整整齐齐的死结。

 

 

 



END

上一篇 下一篇
评论(15)
热度(201)
©水酡颜 | Powered by LOFTER