水酡颜

微博@花丛里的一尊大炮
这里堆的都是两年前的文了……
欧美CP和国产在子博客

【艾利】领巾后的秘密(ABO,R18,中 ③

五.



这天的巡视任务,阿明因病请假。


利威尔兵长在准假的时候,上上下下打量了一眼,只说了一句,“休息吧。”然后带着剩下的人整装出发。



一路相安无事,却在临近返城的时刻突然遭遇了奇行种。他没有正面向调查兵团袭来,而是侧路扑向了深林之中。

所有人都不明所以地拔刀待命时,利威尔眼眸一动,已经启动了立体机动装置飞速向前。艾伦速度也异常地快,毫不逊色地紧随其后。





果然……利威尔看到它嘴里咬住了一个成年男子的时候心里翻涌起阵阵恶心。凌厉地在空中划开一个弧度,以异常狠绝的姿态削下了它的后颈肉。


艾伦却难得地没有抬眼看着兵长,他被眼前的场面惊得站在原地。利威尔跃身落地之后,也怔住了。随后赶来的调查兵团成员,七七八八地围在他们身边窸窸窣窣,也不知所措。


一个五六岁的小姑娘,正睁着稚嫩而惊恐的大眼睛,流着泪抽泣。天蓝色的碎花被微胖的小手紧紧攥皱,童声的呜咽简直让面对巨人不慌不忙的调查兵团的心都揪成一团。

利威尔上前低声问了一句,“死了的是你的谁?”

小姑娘紧紧看着他,看着自己的救命恩人。“……舅舅,我只有他一个亲人……”

利威尔侧目看着她,“你叫什么名字?”

她咬着嘴唇噼里啪啦掉眼泪,说不出话来。艾伦试图给一个鼓励的笑,“别害怕,我们不是坏人。”

“乔治安娜……”她说出了一个并不常见的名字。“都叫我安娜……”


利威尔上前一步,平静地说,“乔治安娜,你现在已经没有亲人了。仇敌是巨人,但是你恨也没有用,所以还是省省吧。你只有两个选择:在这里哭,等着被吃掉;或者紧紧跟住我们,回城去继续活。”然后就头也不回地走开了。


调查兵团的成员们犹豫地两边张望,没有明显的动作。艾伦看了一眼利威尔,兵长大人,总是喜欢把善意包裹在绝望的讽刺里说出来不是吗?
然后他向她伸出了一只手,“跟我们走吧。”

惊魂甫定的小姑娘露出一个近于微笑和哭之间的表情,但艾伦知道,这已经是巨大的安慰。他把乔治安娜高高地扛在肩上,稳稳地搂住了一个死里逃生的小生命。



回去的路上,利威尔板着脸瞥了瞥艾伦。艾伦一手牵着马,一手搂住坐在身前的乔治安娜,小姑娘满脸泪痕却已经停住了哭声。

“哄小姑娘的本事还不赖。”


艾伦尴尬又受宠若惊地扯开嘴角,“……是兵长你救下来的不是吗?你也希望她能好好活吧。”

利威尔目视前方没有接话。

艾伦笑了笑,给了乔治安娜一个安心的眼神。

乔治安娜在两个人之间来回看望,害怕、好奇、希望混在天真的眼神里。她还不知道怎么消化“舅舅已经不在了,自己被一群看起来很厉害的陌生人带走了”这样的事实。但是现在背上贴住的胸膛很暖,是很坚实的依靠。





回到总部之后,暂时没有地方寄宿的乔治安娜被利威尔安排交给佩特拉照顾。



问清她的来历和事情经过之后,许久没有接触幼小生物的调查兵团陷入了愉悦的调笑热潮。在众人“叫一声哥哥嘛”“好可爱”的声音当中,佩特拉牵起了她的手。“别怕,跟我走吧。”乔治安娜却怔怔地盯着围观她的人群,委屈地扁嘴,“……不。”伸出小手拽住了利威尔的裤腿。

利威尔有些讶异地止住了脚步,“今晚之后你就会被人带走领养了。”又想离开,乔治安娜却不放手。“你不要走……他们都怕你。”

真是……童言无忌。韩吉咳嗽了一声。

利威尔垂着眼睛看着她,“你想怎么样?” 乔治安娜伸出了白嫩微胖的两只胳膊,眼神倔强地闪着光。


利威尔再三环顾四周。最终在所有人“我的天哪”的表情当中,弯下腰让乔治安娜勾住了自己的胳膊,然后一手托住她的屁股一手环住腰,用标准的姿势把她抱了起来。


大家都是一副要笑不敢笑的样子。艾伦在人群之中隐着浓浓的笑意,看了乔治安娜一眼。




晚餐的时候,利威尔兵长和乔治安娜、佩特拉都不在。三笠看着心情似乎很好的艾伦,问道,“艾伦很喜欢安娜。”平静的陈述句。

艾伦点点头,“是啊。有一种说不清的感觉。”

阿明默默地插了一句,“你是带她回来的人嘛。而且,她看起来……很喜欢利威尔兵长。”

艾伦笑开了,“因为他是救了她的人吧。不是人人都有机会亲眼看到人类最强削后颈,然后稳稳落在自己身前的哦。”



话音刚落,人类最强的声音就出现在身边。“是不是小鬼都喜欢果酱?”语气不耐。

晚餐进行中的各位都停下了交谈和动作,但没有人直面回答。佩特拉在一边补充说明,“兵长大人是想给大家送两瓶果酱。”众人更加一头雾水。

只有艾伦直起身体答了一句,“是。”

利威尔朝着艾伦伸手扔出一瓶樱桃果酱,然后头也不回地走了。接着佩特拉笑着走过来,又在桌上补了一瓶杏子酱。

艾伦叫住了她,“佩特拉,是怎么了?”

佩特拉笑意更深了,“乔治安娜在利威尔兵长的房间里不肯吃饭,他想了半天拿出了三瓶果酱。然后安娜出乎意料地高兴。兵长大人低声抱怨了一句‘早知道这样何必藏这么好’。就拿出来给大家啦。”临走前她小小地转动瓶身,补了一句,“利威尔兵长一直不喜欢甜食。”

艾伦在瓶子上看到了赫然一排字:内贡补给(埃尔温.史密斯) 立马噗地一声笑了出来。

上一篇 下一篇
评论(1)
热度(217)
©水酡颜 | Powered by LOFTER